Хургада начала готовить аэропорт к приему российских туристов

by admin

Вслед за Египтом о переговорах по чартерам заявила и российская сторона. Правда, сроки, которые называются в странах, не совпадают. А в Хургаде, тем временем, уже готовятся к приему российских туристов.

Как заявил в среду журналистам министр транспорта Максим Соколов, РФ и АРЕ договорились провести переговоры по возобновлению авиасообщения между РФ и Хургадой и Шарм-эль-Шейхом через 2–3 месяца после начала регулярных рейсов между Москвой и Каиром. «Поэтому конец весны — начало лета», — уточнил Соколов.

Напомним, во вторник министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил о том, что переговоры по чартерам пройдут в середине мая. При этом Фатхи подчеркнул, что полеты будут возобновлены, исходя из оценки ситуации российской стороной, которая сообщит, что для этого настало «подходящее время».

Источники сообщили, что точные даты переговоров, как и возможные сроки проведения инспекций аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха пока не известны.

Между тем на самих курортах уже стали активно готовить свои воздушные гавани к российским чартерным рейсам. Как сообщил губернатор провинции Красное море генерал-майор Абдулла Ахмед, в обновленном терминале 1 международного аэропорты Хургады уже «зарезервирован» специальный зал для российских пассажиров, где, по подобию каирского аэропорта, будет в целях безопасности, отдельный выход.

Кроме того, в ремонтируемом в настоящее время терминале 2 аэропорта Хургады также будет отдельный зал для российских туристов, который будет запасным.


Источник: Profi Travel

Добавить комментарий