Голосование за новое название псковского аэропорта открыто

by admin
Открыто онлайн голосование за варианты названия для псковского аэропорта.
Пока проголосовать можно только на сайте проекта «Великие имена России». Для голосования надо зайти на портал через соцсети или по номеру телефона.
С 8 ноября проголосовать можно будет еще в социальных сетях, посредством смс-сообщения и методом анкетирования. Голосование ведется по принципу: «один голос — один аэропорт — одно имя».
Напомним, на первом этапе общественниками и волонтерами из 40 предложенных имен было отобрано 6, которые набрали наибольшее число голосов. Это княгиня Ольга, князь Александр Невский, Святой князь Довмонт Псковский, Александр Пушкин, Василий Маргелов, 6-ая рота. Добавить свой вариант имени сможет каждый, чью идею поддержит не менее 500 человек. Отметим, что губернатор Псковской области Михаил Ведерников свой выбор названия для псковского аэропорта уже сделал — это княгиня Ольга.
С 1 ноября региональная приемная проекта «Великие имена России» будет работать по адресу: Псков, Октябрьский, проспект, д. 11, где жители и гости Пскова смогут узнать любую информацию о проекте и отдать свой голос за понравившийся вариант имени.
В ходе второго этапа проекта (с 22 по 28 октября) будет сформирован лонг-лист с вариантами названий для псковского аэропорта. Затем в период с 29 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов определятся тройки лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта.
Результаты общероссийского голосования будут объявлены на ежегодном форуме «Добровольцы России», который состоится 5 декабря.
Аэропорт города Пскова «Кресты» вошел в число 45-ти российских воздушных гаваней, которые в рамках проекта «Великие имена России» планируется назвать в честь выдающихся соотечественников. Сбором предложений занимается Общественная палата Псковской области.

Источник: ЦДИ Псков

Добавить комментарий